Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela.
Fecha :  04/05/2022
Actualizado :  04/05/2022
Tipo de producción científica :  Software
Autor :  RESTAINO, E.; CASTRO, M.; CUITIÑO, M.J.; NOLLA, F.; CASTRO, B.; CARDOZO, V.
Afiliación :  ERNESTO ANGEL RESTAINO GALUP, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARINA CASTRO DERENYI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARIA JOSE CUITIÑO DE VEGA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FEDERICO EDUARDO NOLLA LANFRANCONI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; BEATRIZ YANET CASTRO ALVARADO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; VALERIA NATALY CARDOZO CHICO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  CULTIDATOS_UY. Aplicación de análisis y selección de cultivares. [Bases de datos].
Complemento del título :  Herramienta de análisis y selección de cultivares.
Fecha de publicación :  2019
Fuente / Imprenta :  La Estanzuela, Colonia, (Uruguay): INIA, 2019.
Idioma :  Español
Contenido :  ¿Qué es CultiDatos_uy?. CultiDatos_uy es una aplicación web desarrollada por INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria del Uruguay), en base a información pública disponible de la Evaluación Nacional de Cultivares (ENC) del Uruguay de INASE (Instituto Nacional de Semillas). CultiDatos_uy le posibilita acceder a las principales características de un material o comparar materiales para la correcta elección de acuerdo a su situación productiva particular. La información suministrada resume las principales variables de la evaluación de cada material. Si Usted quiere ampliar o buscar información específica o más detallada sobre un cultivar o sus datos, siempre es recomendable acceder a la información de la Evaluación Nacional de Cultivares disponible en http://www.inia.org.uy/convenio_inase_inia/convenio/convenio.htm El objetivo de CultiDatos_uy, es facilitar el acceso a la información generada en la ENC de una forma amigable, donde se puede buscar datos específicos de un material conociendo su nombre o empresa representante y/o hacer un análisis comparativo entre materiales. Esperamos que esta aplicación se transforme en la ayuda mas importante de consulta en los momentos de elección de cultivares. ¿Cómo utilizar la aplicación?. 1) Usted dispone sobre la derecha de la pantalla, un menú desde donde podrá acceder a la información de los cultivos de Trigo, Soja y Forrajeras (Raigrás y Alfalfa). Proximamente se irán incorporarán otras especies de importancia. 2) Selec... Presentar Todo
Palabras claves :  APLICACIÓN WEB; HERRAMIENTA DE ANÁLISIS; MODULO FORRAJERAS; MODULO SOJA; MODULO TRIGO; SELECCIÓN DE CULTIVARES.
Asunto categoría :  --
URL :  http://www.inia.uy/estaciones-experimentales/direcciones-regionales/inia-la-estanzuela/CULTIDATOSUY---Herramienta-de-analisis-y-seleccion-de-cultivares
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA La Estanzuela (LE)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LE103557 - 1INISW - DDINIA/LE/Software/2019/CultiDatos

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha actual :  05/08/2020
Actualizado :  05/08/2020
Tipo de producción científica :  Trabajos en Congresos/Conferencias
Autor :  LANFRANCO, B.; AWES, G.C.W.; HUANG, CH.L.
Afiliación :  BRUNO ANTONIO LANFRANCO CRESPO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; University of Georgia, Department of Agricultural and Applied Economics; GLENN C.W. AMES, University of Georgia, Department of Agricultural and Applied Economics; CHUNG L. HUANG, University of Georgia, Department of Agricultural and Applied Economics.
Título :  Food demand elasticities of the U.S. Hispanic community. FS 00-06 [Conference Paper]
Fecha de publicación :  2000
Fuente / Imprenta :  In: Proceedings of the IAAE XXIV Conference, Berlin, Alemania, August 13-18, 2000.
Páginas :  12 p.
Idioma :  Inglés
Contenido :  ABSTRACT. Hispanics are the fastest growing ethnic community in the United States. By 2010, Hispanics will comprise 15,5% of the U.S. population. Moreover, Hispanic's buying power, estimated at %350 billion, grew at a compound annual rate of 7,5% between 1990-97. The primary reasons why the Hispanic market is the leading growth sector for food in the U.S. are income growth, and high birth and immigration rates. Income and household size elasticities for nine main food groups-grains, vegetables, fruits, milk, meat, legumes, fats, sugars, and beverages-were estimated from Engel curves for Hispanic households in the U.S. Income demand elasticities were very inelastic with point elasticity estimates smaller than -0.5 in absolute value. Household size elasticities were relatively higher. As the size of the Hispanic household increased, the demand for meats-beef, pork and chicken-increased substantially, ceteris paribus. The educational level of the household heads appeared to be one of the most important variables explaining the demand for food among Hispanic consumers, particularly for grains, fruits, and legumes. Other socioeconomic characteristics such as home-tenure status, age, and national origin, were also significant in explaining the demand for food. Consistent with program goals, goverment income subsidies (Food Stmps or Women, Infants, and Cifren (WIC) Certificates) received by low-income Hispanic households increased the demand for specific food groups, such as milk ... Presentar Todo
Palabras claves :  DEMANDA DE ALIMENTOS; Elasticidad de la demanda; FOOD DEMAND; HISPANIC HOUSEHOLDS.
Asunto categoría :  E10 Economía y políticas agrícolas
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/14581/1/2000-Lanfranco-Ames-Huang-2000-UGA-FS-00-06-food-elasticities.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB102383 - 1PXIPC - DD
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional