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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela. |
Fecha : |
04/05/2022 |
Actualizado : |
04/05/2022 |
Tipo de producción científica : |
Software |
Autor : |
RESTAINO, E.; CASTRO, M.; CUITIÑO, M.J.; NOLLA, F.; CASTRO, B.; CARDOZO, V. |
Afiliación : |
ERNESTO ANGEL RESTAINO GALUP, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARINA CASTRO DERENYI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARIA JOSE CUITIÑO DE VEGA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FEDERICO EDUARDO NOLLA LANFRANCONI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; BEATRIZ YANET CASTRO ALVARADO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; VALERIA NATALY CARDOZO CHICO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
CULTIDATOS_UY. Aplicación de análisis y selección de cultivares. [Bases de datos]. |
Complemento del título : |
Herramienta de análisis y selección de cultivares. |
Fecha de publicación : |
2019 |
Fuente / Imprenta : |
La Estanzuela, Colonia, (Uruguay): INIA, 2019. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
¿Qué es CultiDatos_uy?.
CultiDatos_uy es una aplicación web desarrollada por INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria del Uruguay), en base a información pública disponible de la Evaluación Nacional de Cultivares (ENC) del Uruguay de INASE (Instituto Nacional de Semillas).
CultiDatos_uy le posibilita acceder a las principales características de un material o comparar materiales para la correcta elección de acuerdo a su situación productiva particular. La información suministrada resume las principales variables de la evaluación de cada material.
Si Usted quiere ampliar o buscar información específica o más detallada sobre un cultivar o sus datos, siempre es recomendable acceder a la información de la Evaluación Nacional de Cultivares disponible en http://www.inia.org.uy/convenio_inase_inia/convenio/convenio.htm
El objetivo de CultiDatos_uy, es facilitar el acceso a la información generada en la ENC de una forma amigable, donde se puede buscar datos específicos de un material conociendo su nombre o empresa representante y/o hacer un análisis comparativo entre materiales. Esperamos que esta aplicación se transforme en la ayuda mas importante de consulta en los momentos de elección de cultivares.
¿Cómo utilizar la aplicación?.
1) Usted dispone sobre la derecha de la pantalla, un menú desde donde podrá acceder a la información de los cultivos de Trigo, Soja y Forrajeras (Raigrás y Alfalfa). Proximamente se irán incorporarán otras especies de importancia.
2) Seleccione la especie de su interés. Será redirigido a una nueva página exclusiva para dicho cultivo.
3) Dentro de la página de inicio de cada especie (figuras que siguen), usted dispondrá de un menú de navegación con botones que le permitirán consultar la información de la especie organizada según las principales necesiddes de información. Hemos indicado en recuadros rojos los botones que conforman el MENU de COMANDO inicial. Noté que las visualizaciones tienen mas de una pantalla, indicado debajo como 1 de 3 por ejemplo, y que Usted podrá recorrer siguiendo el comando de las flechas. Menos¿Qué es CultiDatos_uy?.
CultiDatos_uy es una aplicación web desarrollada por INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria del Uruguay), en base a información pública disponible de la Evaluación Nacional de Cultivares (ENC) del Uruguay de INASE (Instituto Nacional de Semillas).
CultiDatos_uy le posibilita acceder a las principales características de un material o comparar materiales para la correcta elección de acuerdo a su situación productiva particular. La información suministrada resume las principales variables de la evaluación de cada material.
Si Usted quiere ampliar o buscar información específica o más detallada sobre un cultivar o sus datos, siempre es recomendable acceder a la información de la Evaluación Nacional de Cultivares disponible en http://www.inia.org.uy/convenio_inase_inia/convenio/convenio.htm
El objetivo de CultiDatos_uy, es facilitar el acceso a la información generada en la ENC de una forma amigable, donde se puede buscar datos específicos de un material conociendo su nombre o empresa representante y/o hacer un análisis comparativo entre materiales. Esperamos que esta aplicación se transforme en la ayuda mas importante de consulta en los momentos de elección de cultivares.
¿Cómo utilizar la aplicación?.
1) Usted dispone sobre la derecha de la pantalla, un menú desde donde podrá acceder a la información de los cultivos de Trigo, Soja y Forrajeras (Raigrás y Alfalfa). Proximamente se irán incorporarán otras especies de importancia.
2) Selec... Presentar Todo |
Palabras claves : |
APLICACIÓN WEB; HERRAMIENTA DE ANÁLISIS; MODULO FORRAJERAS; MODULO SOJA; MODULO TRIGO; SELECCIÓN DE CULTIVARES. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.inia.uy/estaciones-experimentales/direcciones-regionales/inia-la-estanzuela/CULTIDATOSUY---Herramienta-de-analisis-y-seleccion-de-cultivares
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Marc : |
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Registro original : |
INIA La Estanzuela (LE) |
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Cutter
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Registro
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Volumen
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Estado
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
05/08/2020 |
Actualizado : |
05/08/2020 |
Tipo de producción científica : |
Trabajos en Congresos/Conferencias |
Autor : |
LANFRANCO, B.; AWES, G.C.W.; HUANG, CH.L. |
Afiliación : |
BRUNO ANTONIO LANFRANCO CRESPO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; University of Georgia, Department of Agricultural and Applied Economics; GLENN C.W. AMES, University of Georgia, Department of Agricultural and Applied Economics; CHUNG L. HUANG, University of Georgia, Department of Agricultural and Applied Economics. |
Título : |
Food demand elasticities of the U.S. Hispanic community. FS 00-06 [Conference Paper] |
Fecha de publicación : |
2000 |
Fuente / Imprenta : |
In: Proceedings of the IAAE XXIV Conference, Berlin, Alemania, August 13-18, 2000. |
Páginas : |
12 p. |
Idioma : |
Inglés |
Contenido : |
ABSTRACT.
Hispanics are the fastest growing ethnic community in the United States. By 2010, Hispanics will comprise 15,5% of the U.S. population. Moreover, Hispanic's buying power, estimated at %350 billion, grew at a compound annual rate of 7,5% between 1990-97. The primary reasons why the Hispanic market is the leading growth sector for food in the U.S. are income growth, and high birth and immigration rates. Income and household size elasticities for nine main food groups-grains, vegetables, fruits, milk, meat, legumes, fats, sugars, and beverages-were estimated from Engel curves for Hispanic households in the U.S. Income demand elasticities were very inelastic with point elasticity estimates smaller than -0.5 in absolute value. Household size elasticities were relatively higher. As the size of the Hispanic household increased, the demand for meats-beef, pork and chicken-increased substantially, ceteris paribus. The educational level of the household heads appeared to be one of the most important variables explaining the demand for food among Hispanic consumers, particularly for grains, fruits, and legumes. Other socioeconomic characteristics such as home-tenure status, age, and national origin, were also significant in explaining the demand for food. Consistent with program goals, goverment income subsidies (Food Stmps or Women, Infants, and Cifren (WIC) Certificates) received by low-income Hispanic households increased the demand for specific food groups, such as milk and fruits. Food processors and retailers now perceive the emergent Hispanic communities as a primary sector of the U.S. food economy. MenosABSTRACT.
Hispanics are the fastest growing ethnic community in the United States. By 2010, Hispanics will comprise 15,5% of the U.S. population. Moreover, Hispanic's buying power, estimated at %350 billion, grew at a compound annual rate of 7,5% between 1990-97. The primary reasons why the Hispanic market is the leading growth sector for food in the U.S. are income growth, and high birth and immigration rates. Income and household size elasticities for nine main food groups-grains, vegetables, fruits, milk, meat, legumes, fats, sugars, and beverages-were estimated from Engel curves for Hispanic households in the U.S. Income demand elasticities were very inelastic with point elasticity estimates smaller than -0.5 in absolute value. Household size elasticities were relatively higher. As the size of the Hispanic household increased, the demand for meats-beef, pork and chicken-increased substantially, ceteris paribus. The educational level of the household heads appeared to be one of the most important variables explaining the demand for food among Hispanic consumers, particularly for grains, fruits, and legumes. Other socioeconomic characteristics such as home-tenure status, age, and national origin, were also significant in explaining the demand for food. Consistent with program goals, goverment income subsidies (Food Stmps or Women, Infants, and Cifren (WIC) Certificates) received by low-income Hispanic households increased the demand for specific food groups, such as milk ... Presentar Todo |
Palabras claves : |
DEMANDA DE ALIMENTOS; Elasticidad de la demanda; FOOD DEMAND; HISPANIC HOUSEHOLDS. |
Asunto categoría : |
E10 Economía y políticas agrícolas |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/14581/1/2000-Lanfranco-Ames-Huang-2000-UGA-FS-00-06-food-elasticities.pdf
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Marc : |
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